MaisonMaison > Nouvelles > Le FC Dallas tombe aux tirs au but face à la Coupe des Ligues de l'Inter Miami 2023

Jan 14, 2024

Devant une foule à guichets fermés au Toyota Stadium dimanche soir, le FC Dallas a pu être témoin de la grandeur de Lionel Messi alors que les deux équipes ont échangé des buts en route vers un match nul 4-4 qui s'est terminé par une victoire de Miami aux tirs au but 5-3.

Messi a marqué deux buts et aidé un autre, tandis que le FC Dallas a obtenu des buts d'Alan Velasco, Bernard Kamungo et Facundo Quignon.

Le FC Dallas a failli entrer au score dès la 3ème minute sur un centre de Geovane Jesus qui a trouvé Bernard Kamungo au banc des pénalités. Kamungo a dirigé le ballon vers le but alors que Jesus Ferreira réussissait à arracher le ballon et à trouver le fond des filets. Malheureusement pour le FC Dallas, l'appel a été déclaré hors-jeu.

Trois minutes plus tard, Miami a frappé le fond des filets alors que Messi martelait un ballon devant Maarten Paes. Au départ, il semblait que ce but serait annulé en raison de l'interférence de Josef Martinez, mais une revue vidéo annulerait l'appel pour donner à Miami l'avantage précoce.

Le FC Dallas a eu quelques bonnes occasions en attaque, mais à la 37e minute, ils ont réussi à égaliser avec Quignon trouvant le fond des filets. Marco Farfan s'est libéré sur l'aile gauche et a centré le ballon dans la surface de réparation, où Jader Obrian l'a légèrement touché avant qu'il n'atterrisse à un endroit parfait pour que Quignon le fasse voler au deuxième poteau.

Juste avant la mi-temps, le FC Dallas a pris l'avantage grâce à une contre-attaque rapide mise en place par Velasco. Velasco a capté une passe de Miami dans l'ailier défensif de Dallas et a immédiatement fait entrer Ferreira dans la zone défensive de Miami. Ferreira a tenu le ballon pour permettre à Kamungo de se lancer dans l'attaque. Kamungo a effectué quelques touches autour d'un défenseur de Miami avant de tirer un ballon au fond des filets.

Le FC Dallas a doublé son avance en seconde période après avoir raté quelques bonnes occasions au but. À la 63e minute, Farfan a été victime d'une faute à l'extérieur du banc des pénalités par DeAndre Yedlin. Velasco s'est approché pour tirer le coup de pied et a tiré le ballon dans la circulation pour battre le gardien de Miami au deuxième poteau.

Cette avance n'a pas duré longtemps puisque deux minutes plus tard, Ben Cremaschi est sorti du banc et a marqué sur une passe de Messi au premier poteau avec sa première touche du match.

Le FC Dallas a réussi à reprendre l'avantage de deux buts deux minutes plus tard sur une nouvelle contre-attaque menée par Velasco. Il a passé le ballon à côté de Paul Arriola qui a ensuite renvoyé le ballon à travers le but où Robert Taylor de Miami a tenté de dégager le ballon mais dans son propre filet.

Miami en a retiré un autre à la 80e minute sur un coup franc de Messi depuis l'extérieur de la surface de réparation. Messi a enroulé un ballon dans la surface de réparation que Farfan a malheureusement dirigé vers son propre but.

Miami a égalisé à la 84e minute sur un coup franc de Messi. Comme il l'a fait à maintes reprises au cours de sa carrière, Messi a envoyé un ballon par-dessus le mur de Dallas et a dépassé Paes pour son septième but du tournoi.

Lors du tour de pénalité, Messi a marqué le premier pour Miami. Arriola a égalisé pour Dallas. Busquets en a ajouté une seconde pour Miami. La tentative de Pomykal de le rattacher a dépassé la barre. Leo Campana a marqué à nouveau pour Miami avant que Quignon n'en ajoute un de plus pour Dallas. Kamar Miller est intervenu et a marqué un quatrième pour Miami. Jesus Ferreira en a ajouté un troisième pour Dallas. Cremaschi a marqué le dernier but de Miami pour sceller le match.

Réaction instantanée : Une chose est sûre dans cette vie, on ne peut rien donner de facile à Messi. Il a fait payer le FC Dallas sur les deux buts. Autre chose certaine dans cette vie, le FC Dallas doit trouver un moyen de clôturer les matchs et ne pas lâcher le pied de la pédale. À deux reprises, ils ont perdu une avance de deux buts à cause de mauvaises erreurs défensives ou d'un jeu malchanceux.

Le temps de la Coupe des Ligues est désormais terminé et le FC Dallas aura deux semaines avant son prochain match.

Homme du match : Vous devez le donner à Velasco. Il a mis son cœur et son âme en jeu dans celui-ci.

Quelle est la prochaine étape pour le FC Dallas: Le club reprendra le jeu en championnat le 20 août lorsqu'il se dirigera vers l'est pour affronter l'Union de Philadelphie.