L'Angleterre bat le Nigeria 4
MaisonMaison > Nouvelles > L'Angleterre bat le Nigeria 4

Dec 30, 2023

Le Nigeria domine mais échoue alors que l'Angleterre tente sa chance après être tombée à 10 joueurs suite à l'expulsion de Lauren James.

L'Angleterre a éliminé le Nigeria de la Coupe du Monde Féminine lors des huitièmes de finale, avec Chloe Kelly marquant le tir au but décisif, après un match nul 0-0 en 120 minutes éprouvantes.

Beth England, Rachel Daly et Alex Greenwood se sont également convertis dans une victoire 4-2 en tirs de barrage pour les champions d'Europe, qui ont vu un joueur expulsé lundi pendant le temps réglementaire.

"C'est incroyable. Tout ce qui est lancé à cette équipe, nous montrons de quoi nous sommes capables », a déclaré Kelly à la BBC. « Nous creusons profondément en tant que groupe et nous croyons en nos capacités. »

L'Angleterre a joué avec 10 femmes pendant la prolongation après que l'attaquante Lauren James, leur meilleure buteuse avec trois buts en phase de groupes, ait été expulsée à la 87e minute pour un tampon de mauvaise humeur sur le dos de Michelle Alonzi après que les deux se soient inclinées dans un match. tas enchevêtré. James recevra au moins une suspension d'un match.

Le Nigeria a forcé Mary Earps à travailler tôt, et la gardienne anglaise s'est montrée debout avec quelques superbes arrêts devant 49 461 supporters à Lang Park.

Ashleigh Plumptre a lancé une fusée à 25 mètres qui a sonné sous la barre transversale, puis a forcé Earps quelques instants plus tard à effectuer un arrêt en plongée avec un tir depuis le centre de la surface.

L'Angleterre a obtenu un penalty lorsque Daly a été poussé par derrière dans la surface par Rasheedat Ajibade, mais il a été annulé après un examen du VAR.

Les Lionnes n'ont pas réussi de tir cadré jusqu'à la 77e minute lorsque Daly a eu une belle occasion avec une tête sur le corner de Greenwood qui a forcé le gardien Chiamaka Nnadozie à descendre rapidement et à sauver.

L'Angleterre s'est assise dans sa moitié de terrain pendant la majeure partie de la prolongation, et le remplaçant Asisat Oshoala a tiré un tir à bout portant quelques minutes avant le coup de sifflet final qu'Earps a plongé pour récupérer.

L'Angleterre a tenu bon et s'est imposée aux tirs au but, le gardien Earps étant nommé joueur du match.

Elle a déclaré que la victoire en tirs de barrage de Finalissima contre le Brésil en avril était un excellent échauffement.

"Je ne m'entraîne même pas aux tirs de barrage, pour être honnête", a déclaré Earps. "C'est un moment très spécial, une cocotte-minute très spéciale."

L'Angleterre, qui dispute sa sixième participation à la Coupe du Monde, espère terminer troisième, son meilleur résultat en 2015. Elle était quatrième il y a quatre ans en France.

Les Super Falcons, 40e au classement mondial, se retirent de leur neuvième Coupe du monde en huitièmes de finale pour la deuxième fois consécutive.

L'Angleterre, quatrième au classement mondial, affrontera la Jamaïque ou la Colombie en quarts de finale à Sydney samedi.

« Cette équipe est spéciale ; nous l'avons fait à l'Euro, nous l'avons fait lors de la Finalissima, et nous sommes encore ici ce soir et nous le faisons », a déclaré Kelly, qui a marqué le but vainqueur lors de la finale de l'Euro 2022 contre l'Allemagne. « Et nous continuons à avancer. Il y a plus à venir de cette équipe spéciale.

A l'approche du penalty décisif, elle a déclaré : « C'est 'Je vais marquer'. C'est comme ça que je le vois. Une fois que j’ai gagné cette bataille mentale, tout va bien.